60 Jahre Tanzclub Rot-Gold Würzburg

Liebe Clubmitglieder, liebe Freunde

des Tanzclub Rot-Gold Würzburg

In diesem Jahr feiert unser Tanzclub sein 60jähriges Bestehen. Voller Dankbarkeit und Freude blicken wir zurück auf die erfolgreiche Arbeit im Leistungssport und im Breitensport. Wir bieten Tanzvergnügen für alle Altersgruppen und das sowohl für Turniertänzer wie für Hobbytänzer.

Für unsere über 700 Mitglieder arbeiten viele Clubmitglieder ehrenamtlich, sowohl als Übungsleiter wie auch als Helfer bei Turnierveranstaltungen, Betreuung der Theke bis hin zum technischen Betrieb unseres Clubheims. Ohne ihr Engagement wäre eine erfolgreiche Arbeit nicht möglich. Deshalb gebührt ihnen allen unser Dank.

Basis unseres Clubs ist dabei das Miteinander  von Turniertänzern mit hohem Leistungsanspruch und den „einmal-in-der-Woche-Tänzern“, die ihren Sport mit etwas weniger Ambition aber sicher nicht minder großer Freude betreiben.

Viele der Leistungssportler, deren sportliches Engagement durch Profi-Trainer unterstützt wird, geben ihr Wissen und Können an die Breitensportler weiter und sorgen mit diesem Engagement für qualitativ sehr hochstehende Übungsmöglichkeiten für alle Clubmitglieder.

Im Geiste dieses Miteinander steht der Club in den letzten Jahrzehnten auf solidem Fundament, betreibt ein im Tanzsport ansehnliches Clubheim und bietet die Möglichkeit jeweils auch neue Entwicklungen im Tanzsport aufzugreifen. Auf diese Weise kann der Club ein breitgefächertes Angebot für alle Tanzsportinteressierten in unserer Stadt, unserer Region und zum Teil weit darüber hinaus anbieten.

Mit diesem Anspruch gehen wir in die nächsten Jahrzehnte. Dabei wünschen wir allen unseren Mitgliedern viel Spaß beim Tanzen!

Joachim Spatz

1. Vorsitzender des Tanzclub Rot-Gold Würzburg

Ein Grund zum feiern - Events im Jubiläumsjahr 2018:

Jubiläumstanztreff am Freitag, 27.04. (Gründungstag des Vereins) ab 20 Uhr

Jubiläumsball mit Bayerischer Meisterschaft der Hauptgruppe A Standard am Samstag 02.06. - mehr dazu hier