12. Mai 2024

Hessen tanzt 2024

Tolle Ergebnisse unserer Paare beim Großturnier in Frankfurt

Frankfurt war an diesem Wochenende wieder Ziel vieler Tänzerinnen und Tänzer aus ganz Deutschland und der Welt. Die traditionelle Turnierveranstaltung findet jedes Jahr im Mai in der Frankfurter Eissporthalle statt und bietet über ein komplettes Wochenende Tanzpaaren die Möglichkeit in nationalen und internationalen Turnieren zu zeigen was sie können. Vom TC Rot-Gold Würzburg waren auch wieder viele Turnierpaare mit dabei und waren teilweise sehr erfolgreich in ihren Turnieren.

So sicherten sich Martin und Yvonne Faatz sowohl am Freitag als auch am Samstag im Turnier der Masters III A Standard einen Platz im Finale. Am ersten Tag wurde es hier Platz 5 von 27. Am Samstag erreichten die beiden dann sogar das Treppchen und erzielten Platz 3 von 20.

Harald und Ursula Hümpfer waren erneut sehr erfolgreich im WDSF Open Standard Senioren III. Sie zogen ins Halbfinale ein und beendeten das Turnier unter insgesamt 141 Paaren auf Rang 9-10.

Hessen-Tanzt-2024-Martin-Und-Yvonne
Hessen-Tanzt-2024-Unsere-Lateinpaare

Drei Aufsteigerpaar gab es an diesem Wochenende auch, wobei sich ein Paar über gleich zwei Aufstiege freuen durfte. Eva Horlebein und Stefan Mühl sammelten in ihren Standard- und Lateinturnieren die letzten noch fehlenden Punkte und stiegen in beiden Sektionen in die C-Klasse auf. Ebenfalls in der C-Klasse dürfen ab sofort Tassilo Silberer und Daniela Andres sowie David Krause und Sophia Maier an den Start gehen. Beide Paare sicherten sich in ihren Turnieren der Hauptgruppe bzw. Hauptgruppe II D Standard die ausstehenden Punkte.